Когда уйдёшь из дома

Хана Год
Когда уйдёшь из дома, слава богу,
Я дверь прикрою, стану понемногу
Считать убытки, проверять счета,
То осень мне покажется не та,
То старое твоё пальто в прихожей.
Я, просыпаясь, стану у порога
Мир узнавать и оживать сполна,
Увижу птиц, дождливую дорогу.
Твои слова про это и про то
Придут, чтобы молчать и плакать.
Мир возвратится тёплый и понятный,
Ты снова станешь близок, как никто.
Уйди меня, верни меня обратно.