Просьба

Валентина Тен
Мне, для общения, нужны глаза, –
Не отводи своих, кошачье-солнечных!
В момент ненастья, в них блестит слеза,
А в радость - отблески искринок ёлочных!

Там зайчик солнечный, под тын ресниц,
От злых реалий дней, надёжно прячется,
Там стаи вечные счастливых птиц,
Когда ненадобно ни с кем собачиться.

Держи напротив их.... Скажи, не счастье ли?
Держи открытыми, с прицелом искренним.
Сердце подскажет мне: не лгут, не лгали ли?
Твоим глазам, мои – ответят искрами!

И в этих всполохах - печали-радости,
Двух благодарных душ идёт общение,
Там, в искрах радости, сгорают гадости,
А свет печали украшает настроение.

           26.09.2022             В.Тен