C философией без Горя от ума

Роман Каравкин
Все связаны с  действительностью  в мире,
Разбушевавшимся так непомерным злом,
Что кажется...  и в собственной квартире
Ты связан с этим,  натуго,  узлом...

И знаешь – есть кому унять  убивцев,
И на своей и вражьей стороне-
Переговорщики!!! Да из каких счастливцев
Их выберут в "ООН-овой броне"???

Когда  подначки ...что на псиных рингах,
И ставки в миллиарды – “кто кого”!?
Политика...и жизни в  ценах рынка...
Но Разум!!! Бог дал Разум для  чего???

Костёлы и Соборы, и Мечети,
Дацаны, Синагоги- Божий мир!!!!
Ослабла Вера - разгулялись черти,
И правит миром Сатана- Банкир..

Американский.
              Долларовой смутой
Застёгивался “золотой пупок”...
И лопнул.... заливая кровью мутной
Трубный газ и нефтяной поток...

Вспомним... Дул нам в паруса и “добрый ветер,”
И к миру двинула История сама ,
Когда с  Победой над фашизмом- МИР стал  светел,
С философией без “Горя от ума”!

Да было так! И нет пути иного,
Чем "новому фашизму"-  в душу кол.
Человечество!!!
 Нам только с верой в Бога-
В обществе преодолеть раскол.