Картина мира

Андрей Ващенко
Нарисуй мне Отчизну мечты
Где по прежнему ценится честь,
Где нет праздной мирской суеты,
А вот долг и Отечество есть.

Нарисуй мне стремленье души,
Где любовь наполняет сердца,
Где судьбу можно смело вершить—
Не скрывая стыдливо лица.

Нарисуй мне покой и уют,
Где есть сын, и деревья, и дом,
Дом в котором и любят, и ждут,
И пусть будет всё это не сон.

Нарисуй мне негаснущий свет,
Тот который сияет в глазах...
Чтобы мог по прошествии лет
Я потомкам своим показать.