Говорят, что небо серое

Пётр Гарташкин
                Романтика

                ГОРОРЯТ, ЧТО НЕБО СЕРОЕ…

Говорят, что небо серое,
Для кого-то голубое,
При рассвете, на закате –
Многоцветие лихое.

При дожде и ветродуе,
Поминая хмару в суе,
Грозовой басовой страсти
Рвутся облака на части,
Обретая тишину,
Птичий говор, доброту.

Солнце рвётся на простор,
Выпуская на разведку
Радуги неслышный хор,
Не надолго, вечер скор.

Тёсно-синее сукно
Видно в каждое окно.
Межзвёздный тайный позитив
Засветит ночи негатив.
Как ярко падает звезда,
Она меня разбудит, да?..

               26.09.2022