Зимняя дорога

Владимир Сеницкий 1
.
                Рисунок по памяти.

Сотня в час.
                Ах, час неровен,
и сыграем прямо к богу.
Я судьбой командирован
в эту дальнюю дорогу.

Мы в «уазике»
                и в робах,
выглядя зелёной точкой, -
по навеянным сугробам
словно
              по воздушным
                кочкам.

Снег стучится без предела
в боковые стёкла звонко.
Он такое понаделал,
что -  не видно горизонта.

Тонкой нитью
                только видим
вихрь
          с вихрами  тихой вербы,
по дороге, вроде, едем,
а  по-моему, -
                по небу!

Нам «ау» кидает эхо,
отражаясь, как «уа» -
                вжик!
И совсем не ради смеха
самолётик наш - «уазик»!

...И — вперёд!
                Оставив где-то
эхо с поднятой рукою,
мы летим
                по белу
                свету
с малой скоростью такою.

Вдоль России
                светло-синей,
где грозу сменили  грёзы,
все в снегу
                висят
                осины,
и возносятся
                берёзы.

Облака в корнях их стынут.
Мы — летим!

… Стоят отлого,
в память занося картину,
люди,
небо,
снег,
дорога...