Черный день

Никита Ваулин
И снова над черным городом дым
Не слышно тоскливого плача
Где-то там меж домов тихо прячешься ты,
И не может все быть иначе.

Канарейка напела мне песнь свою
О прошедшем и вдаль уходящем
Я в тоске с черных глаз обронил слезу
И не в прошлом, уже в настоящем.

Город хлещет побелкой как яд по щекам,
Обжигает и травит рассудок
Выключается свет у домов тут и там
Измельчая огромные судьбы.

И уже не уснуть хоть и тьма на дворе
Тихо бродит по узким аллеям,
Мне хотелось бы вновь обратиться к тебе
Но увы мы потратили время.

Нет отныне кругов на чистейшей воде
Темный штиль лишь, глубокий омут
И на той, самой светлой, в ночи звезде
Больше нет Приорат Сиона.

И снова над черным городом дым
Не слышно тоскливого плача
Где-то там меж домов тихо прячешься ты,
И не может все быть иначе.