Листопад

Никита Ваулин
В ярком свете уходит закат
Так усердно пытаясь согреть,
И кругом золотой листопад
О былом порывается спеть.

Так протяжно листва не споет
Как сумеет одна лишь душа
О любви, хоть всю ночь на пролет
Петь, пока не погаснет свеча.

Так печально устроена жизнь
И бегут вдаль года словно миг
Каждый строит свои миражи
На пути негасимой любви.

И как долог бы не был маршрут
Как бы тропы вокруг не сплелись
Не предвидеть куда заведут
Те дороги где звезды сошлись.

Но придется идти все равно
Хоть и холод кругом обуял
Стало серо внутри и темно
Под листвою лесных одеял.

В ярком свете уходит закат
Так усердно пытаясь согреть,
И кругом золотой листопад
О былом порывается спеть.