Чуть сутулясь

Гуделкин Игорь Вячеславович
Чуть сутулясь, иду навстречу
Лабиринтом моих дорог
В этом мире ничто не вечно,
Даже мир не вечен, порой…

Шаг сбиваю, и вновь ровняя,
Взгляд стараясь не опускать…
Я иду, пот с лица роняя,
Просто поздно мне отступать…

И тебе, я уверен, тоже…
Мы одной крещёны судьбой.
И мы чувствуем это кожей –
Что не будет команды «Отбой…»

Просто всё решено не нами,
Кто останется, кто уйдет…
Ты держи выше наше знамя!
Без тебя оно упадет…

Впереди что нас ждёт
То ли рай, то ли ад…
И куда жизнь ведет…?
Но ни шагу назад!

Чуть сутулясь, идем навстречу
Лабиринтами этих дней.
В этом мире ничто не вечно,
Вечно то, что в тебе и во мне…