О, как легко теперь влюбиться

Владимир Сеницкий 1
О, как легко теперь влюбиться
и разлюбить, забыть… умыться,
позавтракать… И повторится
раз двадцать это или тридцать,
а в промежутках – никого,
и ничему уже не биться
в жестянке сердца моего.

Я все сказал. За словесами
суть дела: посудите сами,
к ним можно подойти с весами
и, взвесив, даже порадеть
мужчине, мужику с усами,
с усами и при бороде.

Но эти словосочетанья
как ни читай, уже не тайна,
спокойно смейся, мой паяц -
эрзац любви, эрзац страданья
и сострадания эрзац.