Так жизнь устроена...

Игорь Савченко 2
Что происходит когда видишь ясно,
Когда не застилает пелена глаза?
Ты понимаешь - что полезно,  что опасно
И адекватно реагируешь тогда!

А если в "темноте идешь" - "на грабли наступаешь",
То повторяется сансары круг,
Чтоб пробудилось спящее сознание
И научился верно действовать, мой друг!