Ты надежду мне дай на любовь

Игорь Носов 2
Ты надежду мне дай на любовь,
В седую морозную стынь,
В звёздно-пламенной бездне найду я свой кров,
Я молю:ты меня не покинь.

Не терзай истомлённой души,
Пилигрима напрасных страстей,
Я готов ко всему,только ты не спеши,
Дать мне яд или вылить елей.

Где та ложь,что поможет спасти,
Где то утро мудрее вчера,
А судьбина мне шепчет:глупец зачерпни,
Пей из чаши и зла и добра.

Я запутался словно клубок,
(нить не рвётся и ветер не стих),
По стальному канату забот и тревог,
Кровь сочится с ладоней моих.

Ты мой светочь,ты мой талисман,
Ты мой ласковый верный огонь,
Буду жить,даже веря лишь в самообман,
Лишь в надежду на встречу с тобой.

И когда-нибудь,там далеко,
Будет время,ты вспомнишь меня,
В звёздно пламенной бездне отыщешь легко,
Ту звезду,что хранила тебя,
Ту судьбу,что хранила тебя,
Ту любовь,что хранила тебя....

      (1998г.)