От ветки оторвавшийся листок

Галина Раганян
                Памяти сына

Листок от дерева родимого отбился,
К стеклу оконному намокшему прилип.
Бесследно мой патриотизм испарился,
Когда единственный сын в армии погиб.

Как в годы мирные могло случиться это!?
Как до такого допустить могли, ну как!?
Но на вопрос я не услышала ответа,
И был ужасен неизвестности той мрак.

Так ничего и не сказав, ушёл... простился,
Хрустальный мост, соединявший нас, разбит.
А тот листок с его душой, наверно, слился,
И не напрасно он в окно моё глядит.

Спасти от ветра лист оторванный успею,
Как будто душу в дом любимую впущу,
Своим дыханием листочек отогрею
И вновь, о прошлом вспоминая, загрущу.

              *  *  *

Был в армии Советской полнейший беспредел
При власти горбачёвской в разрушенной стране.
Познать суть жизни нашей сын так и не успел.
Кипят гнев, возмущенье с тех самых пор во мне!
Ведь не понёс никто, как надо, наказанье,
Всё было шито-крыто, тошнило от вранья.
Гроб цинковый, свеча - у дома на прощанье,
А вера в справедливость теперь не для меня.


http://stihi.ru/2018/04/30/7967