Родительница

Евгения Радамова
Мое любимое достойное потомство!
Вы — кровь моя. Но каждый раз знакомство
необходимо с вами обновлять,
чтоб мыслью медленной своей не ковылять
за вашей — шустрой, острой, современной,
и не чураться каждой перемены,
что жизнь в идеи ваши принесла.
Быть не желаю из того числа,
кому мешает жизни прошлой опыт,
добытый, в том числе, немалым потом,
и в ком инстинкт познанья мира замер;
не вы, а я сдаю теперь экзамен,
надеясь верно облик мира узнавать
и не желая слишком сильно отставать
от знаний всех, что в вас внедрило время;
стараюсь ловко попадать ногою в стремя,
чтобы участвовать в стремительном забеге,
а не тащиться на рассохшейся телеге,
что будет на ухабах дребезжать;
стараюсь догонять, а не брюзжать
и, как помощник в кабинете руководства,
вникать в слова любимого потомства.