дыра

Елена Максимова 8
нет, в эту ночь я еще не умру,
к чему же тогда эти слезы?
давай разберем в потолке дыру,
чтобы любоваться на звезды!
Луна-шелкопряд еще не вплела
в Вечность судьбы моей нитку…
как мотыльку мне б четыре крыла,
тоньше папирусных свитков!
холодно ночью с дырой в потолке –
на звезды смотреть я не буду…
сердце мое для любви «на замке»
тебя, непременно, забуду…



22 июля 2022 год*


(картинка из открытых источников интернета)

эмоциональный отклик на одно из стихотворений сайта