Безымянное

Агния Огонькова
Звёзды падали, падали, падали –
                и упали.
Рыбы плавали, плавали, плавали –
                и приплыли.
Пробирались в душеньку с чёрного входа, с тыла –
Оттого и пылали горячкою снов пожары.

Плесневели, чернели, черствели, «тпру!» выкрикивали,
И земля становилась ближе, а небо – облачней.
Прижималась берёза короной к босому тополю
И трепала гирляндой обвитые щиколотки.

Горизонты дымили прошлым, свернулось будущее,
Не успев закипеть, забурлить да на берег выброситься
Плоскоглазыми, острохвостыми вольнорыбинами.
Как забились мелкокалиберно судорогами,

Так в объятьях срослись – хлеб-соль – выпуская жала.
...Небо заголубеет, грязь осыплется пылью,
                или...
Ивы плакали, плакали, плакали –
                их срубили.
Стрелки тикали, тикали, тикали, тикали...
                Встали.