Осенний вечер

Кочева Анна
Горький кофе в чашке
На краю скамейки.
Не бегут мурашки-
Сели батарейки.

Не бодрят соседи,
Что глядят с балкона.
Слаще колыбельной
Шёпот листьев клёна.

Так тепло и томно.
Потянусь немножко
И бродить бездомной,
Ловкой чёрной кошкой.

Мимо всех высоток,
По чужим дорогам...
Нрав мой сильно кроток,
Чтобы бить тревогу.

На душе-легонько,
Возвращаюсь в восемь.
И засну тихонько,
Вслушиваясь в осень.
(27.09.22)