Победа вдвойне

Макс Алекс
На снегу чёрный грач.
На земле белый снег.
Кто был раньше незряч
стал прозорливей всех.

Мы играли в войну:
сдавшись радостно в плен,
превращали страну
в потребительский тлен.

Не во благо нам ложь.
Опоздал уже стыд.
Кто-то c дъяволом cхож.
Кто-то кровью умыт.

Есть такая нужда --
обнуленье извне...
Нашим внукам нужна
лишь Победа вдвойне.