Фишка

Дмитрий Растаев
Мариную на зиму овощи,
рыбу вялю в кладовке скромной...
А зимой по этим сокровищам
могут жахнуть атомной бомбой.

Это фишка нашего времени -
достижение имярека -
стопудовая неуверенность
в настающей стадии века.