Осенние глаза

Игорь Апрельский
У этой нынче осени глаза такие грустные.
Они как - будто боль в себе под парусом несут.
Отчаянно жонглируют взволнованные чувствами,
и просятся назад домой и всё чего-то ждут.

А ветви мокро-голые стучат в окно повинные,
и жалятся под дождиком, что зябко на ветру.
Дрожат осинки тонкие и падают осинные,
листочки, как монеточки сегодня поутру.

У осени глаза твои такие нежно - грустные:
то карие, то тёмные, как в озере вода.
И бродят по судьбе ветра, наполненные чувствами,
гоняя, что потеряно с утра и до утра.

И думки сочно падают на сердце вдохновением,
но даже и они порой с листвой в душе горят.
Пусть смотрят на меня глаза, глаза твои осенние,
и тайну о туманных снах мне ночью повторят….