Оттенки золота I

Лена Оливвла
Услышим ли священные реченья,
Впуская в душу благодатный свет?
Что будет дальше с нашим поколеньем,
Что ждёт одну из множества планет?

Осенний день меняет настроенье,
Уносит ветер горькие сомненья.

Тоскую по забытым деревням:
Быть может, их давно уже не стало...
По диким и некошеным лугам,
В краях, где жизнь моя берет начало.

Оттенки золота озимой ржи
Мне часто снятся и напоминают
О том, что жизнь теперь совсем иная.
Найдем ли силы не поддаться лжи?


*

Коломенский сонет.

Иллюстрация - Картина "Осень в деревне" Сергея Пантелеева


***

На Осташков II
http://stihi.ru/2022/09/28/3701