Осенний сад

Ольга Свиридова 4
Как хорошо в осеннем саду
Одевшем наряд сентября.
Когда на янтарную гроздь винограда
Росы роняет заря.

В капельке каждой мир отражен
Крохотный, но большой.
Ветер чуть слышно шуршит на дорожке
То ли тенью, то ли листвой.

Желтое солнце лучом золотым
Касается желтых крон.
Притихший сад, отдав урожай,
Погружается в долгий сон.

А воробьи так громко галдят
На птичьем своем языке,
Что даже кукушка, дремавшая где-то,
"Ку-ку" завела вдалеке.

Вечер украсил багряный закат
Да румяный пирог на столе.
Ромашковый чай (аромат луговой)-
Лета глоток в сентябре.

Как хорошо в осеннем саду,
Где тишина и покой.
Куда угощаться яблоком поздним
Сентябрь пришел золотой.