Под сень ветвей осеннего сезона...

Валентин Антонов
Под сень ветвей осеннего сезона
Вхожу я в лес средь золота листвы.
Она как ковер монет укрыла под ногами
Все тропы и уставшие цветы.

В кристальном небе стаи птиц уносятся далёко.
Туда, где осень и зима не в силах их достичь.
Душою рвусь за ними, провожая взглядом...
Моя память вместила ещё пару месяцев-страниц.

Стоят березы, без зелени так сиротливы -
Смущённо застыли на берегу реки.
И в глубине пламенеет факелом рябина.
Ее деревья то тут, то там как лесные маяки.

Прохладно... И стынет в лёгких воздух.
Дыхание вырывается,обращаясь в пар.
Он утром каплями росы на мураву осядет.
Так природа плачет - горько, по ночам.

Я всё иду. Иду под шепот ветра,
По осеннему ковру с запахом листвы.
Куда иду? А я и сам не знаю.
Но в это время прогулки как никогда нужны.

Быть может жду, что я уйду далёко
И там увижу новый в жизни путь.
Но сейчас шагаю в вихре листопада.
Ведь в такие дни можно душою отдохнуть.