Поэту

Нина Шендрик
Замечательному поэту Зиночке Палайя http://stihi.ru/2022/09/27/3402

Не видно правды в целом свете,
Обитель Господа - леса,
Вкруг тьма раскидывает сети,
Ей не подвластны небеса.

В лесах  затеряна деревня,
Но не забыта Богом, нет,
Душе сквозь золото деревьев
Прольется невечерний свет.

Избрала ты суровый жребий -
В глуши молитвенный затвор,
В свое призвание поверив,
Ведешь полночный разговор.

Бывают на исходе силы,
Порою не хватает  слов,
Ты раб - поденщик до могилы,
Ты не одна - с тобою Бог!

Путь восхождения поэта
Не прост и жертвенно высок,
Искать средь тьмы дорогу к свету
От пропасти на волосок.




***
Блажен, кто выразить сумел так душу,
Талант от Господа умножил - не зарыл
И в творчестве себя преобразил,
В мученьях постигая мира сущность.
Овечнил жизнь, ожизнил, что любил,
Чтоб приготовить к жизни вечной.