Странный сон

Аркадий Абрамович
Сегодня мне приснился странный сон,
Зависли Facebook, Messenger и Twitter,
Молчит мой сотовый любимый телефон,
А из одежды брюки клёш и старый свитер.

Меня отбросило назад на много лет,
Когда с девчонками гуляли до рассвета,
Тех давних лет, друзьям, я шлю привет,
И с нетерпеньем жду от них ответа.

Звенит на стенке коммуналки телефон,
И дверь моя для всех друзей открыта,
Гремит за стенкой у соседа патефон,
А в коридоре напоказ весит корыто.

Проснулся, двадцать первый вроде век,
На стуле джинсы и цветные майки,
Я снова современный человек,
И в Фейсбуке друзья мне ставят "лайки".


Урок. Из «Коллекции воспоминаний». Автор: Charles L.Peterson.