А Осень, не терпела ожиданий...

Марина Сысолятина
А Осень, не терпела ожиданий,
Сентябрь ведь ее пора.
Она не любит долгих расставаний,
Слезами душенька ее полна.

Наряды сбросит мокрые на землю,
Укроет ноги  одеялом из листвы.
О помощи небесной тихо внемлю,
Дай силы мне , дожить бы до Весны.

Вдруг черной тенью затянуло небосводы,
Лишь мухи белые слетают до земли.
Ещё чуть-чуть и лютые морозы,
Свои отправят ледяные корабли…