О пенсии

Ольга Свиридова 4
Пенсию свою люблю я.
Пенсия святое дело.
Только б чаще приходила
И немного пополнела.

С ней как с верною "подругой"
Я теперь живу на пару.
С нею выхожу гулять
Вечерком по тротуару.

Ходим вместе в магазины:
Я и пенсия-подруга.
Она тает на глазах
От цен видимо с испуга.

Обещают нам прибавки.
Вот спасибо! Уважают!
Но тарифы вмиг растут,
И деньжата исчезают.

Между пальцев протекают
Родниковою водой.
Молоко и хлеб купила,
На остальное рот закрой.

Жаловаться грех однако,
С голоду-то не умрем.
И на пенсию родную
Как-нибудь, но поживем.