Зима скоро...

Марина Сысолятина
К нам в гости вчера заглянула Зима,
Укрыла своим одеялом.
Быть может она заскучала одна?
Ей хочется быть с нами рядом?

Услышать веселые крики детей,
Летящих с горы, на салазках .
И красные брюшки лесных снегирей ,
Увидеть вдали на опушках.

Да кто ж ее знает, что хочет она?
Зашла просто так , между делом.
Она пошалила как будто одна,
Чуть-чуть шевельнув своим телом.

Немного прикрыла поля вдалеке,
И лес снарядила  снегами.
Чтоб видели все в отражении окна,
Зима скоро,  не за горами …