Морозных гор нависшая гряда..

Тая Полянская
Морозных гор нависшая гряда
Пленяла взгляд мой,
В небо уводя...
И растекались мысли в вышине,
В прохладе гор,
В осенней тишине.

Позвали исполины снова в путь,
Крылами неумелыми взмахнуть
И, забывая всё, парить, любить
И, вспоминая Вечность,
С силой  новой  Жить!...

Отдать себя на милость Небесам!
Подняться к ним,
Войдя в хрустальный  храм,
И миг святой без времени испить,
Любовь одну за то благодарить.

             *
И поднимались души к небесам,
И пили родники, припав к стопам...

Дарила им безмерность эту щедрость,
Любовь Святая сохраняла верность..