Берёза

Кора Тай
Попрошу у берёзы я счастья,
Попрошу у кудрявой при встрече.
Попрошу у неё же удачи,
В этот летний и солнечный вечер.
Под листвою зелёной и тонкой
Постою белый ствол обнимая
И в звенящей тиши словом робким
Ей одной душу я открывая.
Молчаливо кивает ветвями,
Вынуждая в ответ улыбнуться.
Все проблемы уйдут, испарятся
Стоит лишь к ней рукой прикоснуться.

15.07.2022