Душа моя. Посвящается трагедии в Ижевске

Людмила Абсатарова
Среди  погибших  в  Ижевске  была  и  первоклассница  Арина.
...
Казалось  мне, что  очень - очень  скоро
Я  научусь  как  взрослая  читать
И  маме  напишу  стихотворение
О  том, кем  мне  давно  хотелось  стать.

Но  что  случилось, я  не  понимаю.
Как  страшно, мамочка! Скажи, ну  где  же  ты?
Что  делают  у  школы  моей  люди
И  почему  несут  игрушки  и  цветы?

Все  вдруг  перевернулось  в  одночасье,
Что  делаю  я  здесь, на  небесах,
И  почему  у  мамы  и  у  папы
И  всех  пришедших  слезы  на  глазах?

Я  вижу  вас. Нельзя  лишь  прикоснуться.
Теперь  вас  даже  не  могу  обнять.
Скажите, что  случилось? Разве  можно
Все  то, что  было, сразу  потерять?

В  последний  может  раз  на  вас  смотрю  я
И  вздохи, взгляды  вновь  с  небес  ловлю.
Ну  вот  и  все. Ведь  просто  я  хотела
Сказать, как  очень  сильно  вас  люблю.