Гладиолус

Маэстрос
Затихает журавлиный клин, 
Унося за лес свои печали.
Тише звон алеющих калин
Тех, что не дают уснуть ночами.

Пруд застыл, подстать смурной слюде,
И волна блестит чернее габбро.
Только листья клёнов на воде,
Словно стаи золотистых карпов.

Вспомнилось, как прежде, на пруду
Мы с тобой кормили диких уток.
Резкий ветер шаловливо дул,
Облака ероша ранним утром.

Листопадным золотом ольхи
Рассыпала песни радиола.
Подарил тогда тебе стихи
И осенний алый гладиолус.

Как цветок, как жаркий всплеск костра,
Согревал твою ладонь устами
И твой смех поющим в такт ветрам
Разливался россыпью хрустальной.

Затихает журавлиный клин,
Обронив печальных нот дыханье. 
Только сердце жжёт разлуки сплин
И прощанья боль не утихает...