Последний год перед 10 классом

Токарева Анастасия
Последний год перед 10 классом:
По городу ночному мы пешком.
Пренебрегая комендантским часом,
Как прежде целовались под мостом.

Вразрез с недавним маминым указом,
В ночи из дома убежав тайком,
Звоню тебе. И тихим-тихим басом:
«Гулять пойдем?» «Ну, да. Часу в седьмом»

На крышу пробрались секретным лазом
Осталось сделать шаг, взмахнуть крылом
Замотивированы папиным рассказом
Идем тяжелым все же правильным путем

Возьмем в дорогу чуточку с запасом
Окажемся ли в городе чужом
Все новые вершины раз за разом,
Как, впрочем, и всегда, опять возьмем.

Когда-то называли лоботрясом
С последним школьным выпускным звонком
Я стал необработанным алмазом,
Оставшись навсегда учеником.

В мальчишке юном, невысоком, светлоглазом,
Покину детство навсегда в краю родном.
Неподготовленным взираю в небо глазом-
Всего достигнем мы с тобой своим умом.

Последний год перед 10 классом:
Одни переживания кругом.
Скрываясь от дождя под пышным вязом,
Оставим все тревоги на потом.


18.06.2022