Всё просто всё пройдёт

Игорь Носов 2
Всё просто:всё пройдёт,останется печаль,
И головы седой по выцветает знамя,
Не позовёт вперёд волнующая даль,
Мелькнёт лишь тень таинственного края.

Чем дальше от тебя,я ускоряю шаг,
Любезное,,прощай,,лишь эхом отзовётся,
И тусклых фонарей асфальтовый парад,
Чредою долгих лет,бесчисленный несётся.

Ах эта канитель души не постоянной,
Моё второе я,как первое,,люблю,,
Ты для меня на век останешься желанной,
На мой короткий век,в котором я живу.

Я помню губ твоих немое сожаленье,
И равнодушье глаз,и жалости хандру,
И руки,что сжимал,как символ преклоненья,
И пистолет,что кто то подносил к виску.

А,может,всё не так,а может всё иначе,
Ведомые судьбой,друг друга обретя,
Мы сможем распознать неведомое счастье,
И ты тогда поймёшь,как я люблю тебя.

          (1994г.)