Зачем и что ты говорила эгоцентричное эссе

Игорь Носов 2
Зачем и что ты говорила,
Всё было так легко и мило,
Всё было так легко и мило,
Не обо мне ты говорила.

Сирень ещё не расцветала,
Мне было дня и ночи мало,
Мне было дня и ночи мало,
Пусть и сирень не расцветала.

Глаза,как омуты глубоки,
Зачем пишу я эти строки,
Кому прочту я эти строки,
В глаза,как омуты глубоки.

Вон тот тобою очарован,
Он так талантлив,смел,раскован,
Что ж,он талантлив ,смел,раскован,
И я тобою очарован.

Мне не уснуть:луна и звёзды,
И снова чудятся мне грёзы,
Какие чудятся мне грёзы!,
Когда не спят луна и звёзды.

Стихи,они конечно тоже,
Стихии молодости ложе,
Стихия юности тревожной,
Стихи,ты не прочтёшь,но всё же.

А дождь,ах,дождь-моё проклятье,
Какое ты надела платье,
В каком же ты промокла платье,
В тот дождь-весеннее проклятье.

            (1994гю)