Свечи

Митя Трофимов
Свеча заздравие, свеча заупокой –
Эффект их неизвестен нам, не скрою.
Вооружитесь истинной такой:
Поможет лишь свеча от геморроя.
180922
Ах свечи для того и зажжены,
Чтоб романтичней сделать всякий шёпот:
Ты воском мне закапала штаны!
Как можно быть такою рукожопой?!
*****
Решать задачи коль не по плечу,
То при разборках раздаются стоны.
Кому-то вставят к вылету свечу,
Ну а  кому для памяти пистоны.
*****
Игра не шла. Но не об этом речь –
Печальнейшая изо всех историй.
И ставки так низки - не стоят свечь,
Что жгли всю ночь, потом  супозиторий.
*****
Бензина в попыхах глотнул – смолчу.
Лечись хоть перорально, хоть анально.
Эффекта нет, тогда готовь свечу.
Тут главное, чтоб не была запальной...
А свечи тают для людей.
И для хороших и...
*****
220922