У сентября кофейный привкус

Людмила Рахматулина
У сентября кофейный привкус.
Наверно, потому, что  Искус
вдыхать, вкушать и смаковать ,
бодрить себя и утешать
велик особенно тогда,
когда внутри дрожит беда,
когда ветрА дыханье сушат
и сквознячок гуляет в душах.