Колесо истории 8 Брежнев Л. И

Рябова Наталья Юрьевна
начало колосо истории7
За  эту провокацию, за брежневский почёт,
Друзей «надёжных» акцию  история зачтет.
Сам Брежнев и не мыслил в Афган вести войска
Был убеждён, нет смысла, когда пришла пора.
Но там была граница и рядом Казахстан,
Ему теперь не спится,границу он видал.
И братья по раскладу имеющихся сил,
Ему твердили надо студить горячий мир.
Обещено что быстро вернут войска домой,
Послушал  он  ЦиКистов, и потерял покой.
Афган -то не Россия, останки  от воров
Обиженных, и сильно закрученных умов.
Дрались они умело, под защитой гор,
Били любого смело чужак для них что вор.
В жаре и суматохе, песок в глаза  проник
Не видели подвоха,солдаты стран других.
Задачи выполняли на чужой земле,.
В интернационале присутствовали все.
За тех кто их послали,не по своей вине.
События бежали, но боли нет чужой,
«Груз-200» отгружали на Родину, домой.
Калеки молодые,  там повидавши ад,
Вернулись чуть живые, в свои дома назад.
Народ не знает точно, зачем мы были там,
И был ли правомочен поход в Афганистан.
Враги «переобулись» чтоб высыпать песок,
А мы его коснулись и вздрогнули чуток.
Просто порешали не приложив ума
Про простоту то знали: не лучше воровства.
Но время всё же лечит, а память уж без сил,
Про души, что калечит, ЦК наш пропустил.
Там наверху привычно команды раздавать,
И знали все отлично, что им не отвечать.
Был Брежнев недоволен за долгий тот поход
И подкосил здоровье, порядком наперёд.
С тех пор уж сам не ведал что пишут для него,
ЦКисты за ним следом стремились заодно.

Продолжение следует.....