КОМ

Кирилл Хуторецкий
Закат… Обрызган алой мглой
Холст угасающего неба…
И пахнет жертвенной золой,
Вином и чёрствым телом хлеба…
Кругом – виденья… Миражи…
Дельфийских храмов зыбкий ропот…
И треск щитов… И конский топот…
Колючий натиск слов чужих…
Два мира втиснуты в одно,
В одно – кипящее пространство,
В водоворот – слепого танца,
И им расстаться – не дано…
Закат… Слипаются дома,
Колонны, арки, пьедесталы,
Дворов гудящие провалы,
Дорог блестящая тесьма…
Летит под гору быстрый ком,
Целуясь с тёмными ветрами…
И космос топчет сапогами
Его – в презрении немом…
27 сентября 2022 года; 18:56