Сказка про чудище

Ионина Татьяна
Оставляю за Вами последнее слово.
Вы решили сурово: я против святого.
Моя сказка про гада,
аллигатора, то есть:
На какого святого похож этот образ?
Если жизнь такова, что мне чудище снится,
Почему бы с читателем не поделиться?
Больше Вам не отвечу, хотя не согласна.
Разбудить крокодила -- поступок опасный.

----------------------------------
На самом деле сказка не о крокодиле, она о другом представителе животного мира планеты, не очень приятном для цыплят, -- о хищной птице, под названием "орёл".
Кроме орла, в сказке нет других героев, сюжет бедный. Но одному читателю показалось, что сказка про него. Или про то общество, которое нравится тому читателю. В сказке нет никаких указаний, как зовут этого орла, или орлицу. Почему читатель так унизила любимое свое общество, находя в нём какое-то сходство с моим литературным орлом... Если она верит в свое общество, и оно прекрасно, -- так оно никак не может походить на подобного персонажа. Чего мне и хочется пожелать читателям, чтобы их любимые люди никогда не напоминали хищных персонажей, орлов и крокодилов, волков, кащея и т.п. Пусть эти все персонажи напоминают только сами себя! Если кому-то из них станет стыдно... а что?..

http://stihi.ru/2022/05/12/6970