Слабая женщина

Ольга Заря 2
Кому неведомы  слабости, тому неведом и Бог.
Роберт Вальзер


Я смотрю в стекло на отраженье,
И ловлю оттуда чей-то взгляд.
Он усталый и проникновенный,
И глаза пронзительно молчат.
Понимаю, боли в них немало.
Но улыбкой грустной взгляд привит.

Словно в жизни снова всё  сначала,
И ритмично  сердце тарахтит 

Вспоминая  прошлое чуть реже,
У нее - на солнечность чутьё.
Меч в руках такая не удержит.
Слабость - украшение её.
Может быть, она и часто плачет,
И краснеет, и глупа  на вид..
.
Не смирить такую неудачей,
Полежит немного и взлетит.

Словно горечавка луговая,
Тянет ноту, в колокол звеня.
Собственную слабость не скрывая,
И того, что в чувствах - западня.
Состязаться с ней - одна потеха.
Говорит, что голова пуста.

Может  вам пощечину заехать,
Если в песне музыка не та.

Говорят, что слабые жестоки.
Расставаясь - вас грызут опять...
Что у них особенные токи,
Чтобы насмерть жертву убивать.
Кто она? На свалке королева?
Чародейка мыльных пузырей?

Не ищите в ней припадка гнева,
Слабость духа? - Это не о ней.

Всем назло - в строю шагая общем,
Начинает шаг не с той ноги.
Только в ней и женственности больше,
И иные в чувствах рычаги.
Я люблю её и ненавижу,
Что с такой поделать? Боже мой...

Подношу к лицу стекло всё ближе.
Ей чудить - но мне решать самой...