Снова здравствуй, ковбой

Сандра Хорс
Снова здравствуй, ковбой
Ты мне мне больше не враг
Да, уже не любимый,
Но можно и так
Всё когда-то проходит
Чего нам делить
Ты не можешь любить,
Я не в силах простить
Это как-то сближает...
И да, ты был прав
Надо было как ты
По степям, между трав
Пробираться вперёд,
И ни шагу назад
И пускай во всём будет
Другой виноват

Да, я знаю, ковбой
Ты меня застрелил
Я уже поняла:
Это ты, кто убил
И когда я пришла
Чёрным призраком в бар
Я была не живой
Среди пляшущих пар

Я была не живой,
Когда нюхала дым
От мужских сигарет,
Что казался родным

Я была не живой
Среди этой толпы
И сливаясь с толпой
Вопрошала: Где ты?

Я была не живой,
Обнимая его
Позволяя быть рядом.
Зачем? Отчего?

Я смотрела на музыку
Как на кино
Бас, ударные, скрипки...
А мне всё равно
И когда с ним сосались
Под этой луной
Я жалела о том,
Что не вместе с тобой
Я хотела бы это
С тобой, а не с ним
С этим волком линялым,
Протёртым до дыр

Но, ковбой. Подожди.
Мёртвым всё по плечу
Всё, что было потом...
Я, прости, промолчу
Ты мне сам подарил
Эту пулю в висок
И спасибо, ковбой!
Ты мне очень помог

То, что было, то было
И мне всё равно
Ведь я призрак. И мне
Горевать не дано
И когда мой линялый
На утро свалил
Я уже не рыдала,
Что он не любил...

Так что здравствуй, ковбой
Я такая как ты
Ты не любишь. И я не люблю
Мы пусты
Иногда я тоскую
По волку чуть-чуть...

Но в него никогда
Не смогу я стрельнуть.


27.09.2022 г.