Ангелы - России

Валентина Спирина
Звала Отчизна-Мать солдат на бой,
И вот пришли, походкой грузно-тяжкой
Один без ног, другой — совсем седой,
А между ними паренёк сопливый Сашка.

Глядит Отчизна, не скрывая слёз,
На руки жилистые, да в сухих мозолях.
— Возьмите, ангел крылья вам принёс,
Он вырвал их для вас, крича от боли.

Детей своих Отчизна обняла,
Коснулась их голов, лаская спины:
Кто был без ног — стал крепким, как скала;
Седой помолодел и возмужал сопливый.

И вздрогнул вдруг кровавый горизонт —
Из облаков дождем сошли на землю:
Бессмертный полк, Бессмертный гарнизон,
Бессмертный взвод, что никогда не дремлет.

Стоят солдаты Первой мировой
Плечом к плечу ребятами в "афганках"; 
Чеченских войн — и первой, и второй;
Якут с винтовкой и Иван на танке.

Молчат солдаты, губы мёртво сжав:
Матросов, Кошевой, Гастелло , Зоя,
Своей земли ни пяди не отдав,
Встречали смерть свою упрямо стоя.

Замкнул колонны призраков Донбасс
Несломленный. И как бы ни бомбили
Он восемь лет горел за всех за нас!
Захарченко, Мотор, красавец Гиви.

Вдруг задрожала Матушка-Земля —
Со всех краев текут людские реки
В один поток "Смуглянкою" гремя,
Единым фронтом — Русским Человеком!

Отчизна-Мать! Тебя не предадим!
Воспрянет Русский Мир и станет сильным.
Непобедим народ, коль он един
И дарят крылья ангелы - России.