Внезапная осень крестоносцев

Любовь Свирид
Вот такая внезапная осень.
Вдруг пришла, схватив душу в охапку,
Не дала взять ни шарфа, ни шапку,
В шлеме узких глазниц крестоносца.

А когда-то была венценосна,
А когда-то была светоносна,
Милой девочкой рыжей, курносой
Собирала в лугах медоносы.

Что случилось? Постковидный синдром
Сотрясает российский мой дом,
Иль деменция старой Европы
За Америкой, как антилопа,
В гон пустилась осенний в разнос?!

И Россия, как альбинос,
Как ворона белая в стае воронья остаётся не с краю -- В самом центре водоворота -
Тектонического разворота.
27/09/2022г. Л. С.