208. Его лишь

Ольга Варлашова
Синтайси: 5-7-5-7-7-7-...***

Казалось, что всю
Ночь шёл дождь,... За тридцать семь
Температура,...
Во сне проваливалась
В небытие который
Раз, а дождь то затихал,
То вновь усиливался,...
Зачем, с чего бы это?
Сегодня - август, а он -
Повторный, за всё лето!
Сквозь дрёму отдавался
Его шелест в голове,
Порой, глубОко в сердце...
Господи милостивый,
Уже ль я не люблю, но
Нахожусь в агонии
Всё пожирающего
Жара?... Вычёркиваю
Дни безжалостно, что без
Него прошли, им счёта
Нет, бездарности сродни
Такая жизнь!... Быть может,
Всё - не так, всё хорошо
У нас: любимый рядом,
Он весел и здоров, как
Он, не сыщешь днём с огнём!...
Его люблю, его лишь!
Всем сердцем обожаю,
Всем сердцем, только ЕГО
Одного Люблю! ЛЮБЛЮ!
........................................


Казалось, что всю
Ночь шёл дождь, за тридцать семь
Температура,...
Его люблю, его лишь!
Всем сердцем обожаю,
Всем сердцем, только ЕГО
Одного Люблю! ЛЮБЛЮ!


*** Синтайси - (новый стих) это одна из форм ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ. НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ОБЪЁМ!!! Начинается с ритма трёх строк хокку, с количеством слогов: 5-7-5, построчно, и бесконечно может продолжаться -7-7-7-...... Не рифмуется! Здесь прекрасная возможность высказаться...  Синтайси - романтическую поэзию утвердил поэт Симадзаки Тосон в начале ХХ века.