Шопен. Этюд 9 Op. 10

Анна Панова-Камышева
Фа-соль, ля-си -
две пары их,
щемящих душу нот,
парящие в пространстве словно птицы,
которые вынашивал давно,
я как мечту
когда-то возвратиться
домой,
домой.
Неплохо бы под Осень
в родимое гнездо,
в то Царство сосен,
которое я вижу и во сне…
А может всё же лучше по Весне
когда рыдающее сердце рвёт тоска мне,
и корчится от боли плоть в ночи.
Отправиться бы вслед за облаками,
туда, куда подскажут путь грачи.
………………………………….
И как понять пресыщенной Авроре
мечту его, зажатую в тисках.
Орёл не может зябликом порхать.
Я не орёл конечно, и … не ворон,
чтобы клевать гнилые потроха.
И пусть судьба моя в чужих руках,
но есть ещё в пороховницах порох -
взлететь…
и оборваться нотой фа.

27.09.2022г.


Ниже ролик (Yoytube) где этюд f moll  исполняет лауреат Международного конкурса им.Чайковского 1962 года Владимир Ашкенази (на снимке)