Я не смог бы задушить Шекспира

Владимир Сеницкий 1
Я не смог бы задушить Шекспира.
Ах, чему не быть, тому не быть!
Вот чума! Чума во время пира -
Пушкина не смог бы застрелить!

Подсказать не смог бы Льву Толстому,
чтоб под поезд прыгнул старичок!
Даже Достоевскому -сякому
я б не смог расквасить мозжечок!

Утопить Тургенева не смог бы!
Да еще при этом промолчать!
Написать? Но где б найти бы слог бы?
Так зачем же мне права качать?!