Зина

Лева-С
Клеветали на зимушку белую,
Мол, холодная девка и злющая,
Будто бродит по лесу дремучему,
Кличет духов из дальнего севера

Кружит ведьма с ветрами и вьюгами,
На шабаш улетает по пятницам
Не ходите к зиме, хлопцы, свататься,
Сватьи-бабки шептали испуганно

Женихи поглядели на зимушку:
Белы косы да щёки румяные
И смеётся, катаясь на саночках,
Голос звонкий, высокий и ангельский

Глаза ясные, синие-синие,
Ох, как злятся на зиму завистницы,
Называют её братцы месяцы
Очень ласковым именем – Зиною.