Перспектива

Тамара Рыбакова
Сбежишь к реке,
забывши обо всем,
уйти пытаясь от ночных пророчеств.
Волны и звезд коснешься рукавом,
разгадывая тайну ночи.
Судьба пытается за все воздать,
нос гордо кверху - пролетает лодка мимо.
Бьет в ноги - взбаламучена вода,
судьба сплетается в узлы неотвратимо.
Не скроет холод равнодушия луна,
поманит ложным блеском лунная дорожка...
Вдаль смотришь - перспектива не видна,
И сердце екает немножко...