Бессонной ночью

Римма Кравченко
Вечер поздний. Тишина,
Мне не спится,
Вьюга воет у окна,
Как волчица.

Я закрою поплотней
В спальне шторы,
И прижмусь к тебе тесней,
Полночь скоро.

Наш сыночек сладко спит,
И ты рядом,
Отчего душа кричит,
Что ей надо?

Я, как сотни матерей
Неспокойна,
Что ждёт завтра у дверей,
Снова войны?

Мы устали жить во зле,
В вечном страхе,
Люди гибнут на Земле,
Как на плахе.

Потому душа в ночи
Жжёт пожаром,
Бойтесь Бога, палачи,
Его кары.

И шепчу я в тишину
Глас моленья"
"Уничтожь, Творец, войну
Во спасенье".